2019年3月份党史大事记

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-06浏览次数:10

三月

8上午,我校纪念三八国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会在行政楼19楼温情举行。本次大会以“奋进新时代·共筑程园梦”为主题,由校工会主办,服装学院工会承办,团委、管理学院工会协办。党委书记李江,党委副书记、工会主席史健勇出席会议,相关职能部处、学院负责人,获奖教师、女教师代表以及女大学生代表共计150人参加了活动。会上,李江书记做了专题发言。党委书记李江,党委副书记、工会主席史健勇分别为2017-2018年度上海市三八红旗集体,上海市教育系统三八红旗手、红旗集体,上海工程技术大学三八红旗手、红旗集体共23位获奖代表颁奖。

同日下午,由中共上海市委组织部副部长郑健麟、中共松江区委书记程向民、松江区人大常委会主任唐海东等组成的市十五届人大松江代表小组来我校考察。校党委副书记、校长夏建国以代表身份参加视察。校党委书记李江、党委副书记史健勇等陪同视察。

12 党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松率相关部门、学院负责人到东浩兰生集团进行产学研合作交流并签订全面战略合作框架协议。东浩兰生集团党委书记、董事长王强,党委副书记、总裁曹炜,副总裁唐贵发等领导在世博展览馆热情接待了校领导一行。李江书记希望工程大与东浩兰生集团从两个方面为进一步深入合作的起点:一是以吴亚生教授设计研究工作室为载体,在会展设计领域发挥学校的优势,为东浩兰生集团提供专业性的设计服务,协助企业提升在展会领域的行业地位。二是我校聘任东浩兰生集团两位企业专家任客座教授,为学校在学科建设、专业建设、人才培养方面提供支持,真正体现校企“协同创新、协同办学、协同育人、协同就业”的四协同核心内涵。会上,李江书记与王强董事长为吴亚生教授设计研究工作室揭牌;夏建国校长代表工程大向东浩兰生集团两位总监颁发客座教授聘书;王岩松副校长代表工程大与东浩兰生(集团)有限公司签订全面战略合作框架协议。

13 上午,学校教师工作委员会第一次全体会议在行政楼406会议室召开。会议围绕我校2018年教师思想政治工作情况、新一年度教师工作部工作思路以及2019师德师风校园行动计划进行了解读和审议。党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记史健勇,副校长王岩松出席会议,全体教师工作委员会委员参加会议。会议由夏建国校长主持。党委书记、教师工作委员会主任李江在会上强调学校师德师风建设的重要性,并指出加强教师队伍建设要坚持“师德为上”原则,要将师德师风建设工作常态化、制度化:一是要高度重视意识形态工作的狠抓落实;二是要将思政工作贯穿教育全过程;三是进一步增强自觉意识,不断提升师德建设的整体水平。

19 为深入贯彻落实全面从严治党工作会议精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实市委巡视整改要求,把从严治党融入政府采购工作的全过程,不断完善内控制度建设,校党委中心组在行政楼B301会议室举行专题学习会,上海市财政局政府采购管理处副处长、公职律师、华东政法大学兼职教授王周欢就“从严治党背景下政府采购政策法规与内控制度”作专题辅导报告及相关政策解读。中心组成员、中层干部、支部书记、机关科级以上干部、辅导员200余人参加了会议,党委副书记、副校长朱晓青主持会议。

20 马克思主义学院的全体思政课教师,认真学习了习近平总书记318日在“学校思政课教师座谈会”上的讲话,并就如何学习贯彻习总书记讲话精神召开了座谈会。会议由马克思主义学院党委书记曹开云主持,校党委副书记史健勇出席了此次会议。史健勇就如何学习贯彻习总书记讲话精神,提出了三点要求。第一,要充分认识思政课重要性,理直气壮讲好思政课。第二,思政课教师要提高素养,增强思政课的吸引力。三,要充分挖掘思政教育资源,提高思政课的有效性。

25 下午,学校在图文信息中心第三报告厅举行中层正职干部会议。党委副书记、校长夏建国,党委副书记史健勇,党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松出席会议。全体中层正职干部参加会议。会议由夏建国校长主持。夏建国校长传达了上海市教育大会会议精神,要求全体干部要学深悟透,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和教育大会精神,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题。各位分管校领导分别对近期的重点工作做了布置。各二级学院负责人交流了学院重点工作及存在的瓶颈问题和相关举措。

27 学校召开党委中心组扩大学习会,全国人大代表、民建中央委员、国家高端智库《中国宏观经济运行研究》研究团队首席专家、上海社会科学院副院长张兆安研究员应邀来校作了题为“两会精神学习”专题辅导报告。党委副书记、校长夏建国,党委副书记史健勇,副校长王岩松,中心组成员、中层干部、党支部书记、机关科级干部、辅导员、学生代表共计200余人参加了会议。校党委副书记史健勇主持会议。

上海工程技术大学党委办公室            二○一九年四月五日