校党委书记李江调研学生工作

发布者:石发布时间:2016-10-11浏览次数:15

721上午,校党委书记李江调研了学生工作部(处)、研究生工作部(处)、团委的学生工作开展情况,校党委副书记裴小倩、党办主任王陈出席了调研会。

会上,学生工作部(处)、研究生处和团委的部门领导分别从部门分工、主要工作、问题与建议等方面进行了汇报。在听取了汇报后,李江书记肯定了学校学生工作取得成绩,对学生工作的几个重点方面提出了要求。第一,要进一步加强辅导员队伍建设,尤其是提升辅导员自身能力和素质,包括辅导员学历水平的提高与辅导员第一课堂育人能力和科研能力的加强;第二,加强学生心理健康教育,要深入学生生活园区开展心理危机干预网络建设,注重发挥寝室长的作用,加强对寝室长心理教育基本知识培训;第三,就业工作应实现毕业生高质量的就业率,提高学生考研录取率和职业可持续发展能力;第四,重视少数民族学生工作,加强为学生服务意识,对少数民族学生投入更多的关心和帮助,开展国家认同教育和民族团结教育;第五,在学生事务服务工作上要建立统一的公共信息化平台,将学生事务工作信息化、制度化,同时鼓励学生到更多的校内岗位上顶岗工作,有效提升事务工作管理水平并提高学生综合素质;第六,要提升学生政工干部队伍的国际化水平,通过“请进来、走出去”,打造国际化交流和培训平台,开展海外访学计划,大力培养学生政工干部队伍的国际交往能力、国际视野和全球化思维。

最后,李江书记感谢大家的辛苦付出,并要求相关部门关心好暑期留校学生,加强服务和安全工作。