学校举行庆祝中国共产党成立九十四周年大会

发布者:石发布时间:2016-10-11浏览次数:13

为纪念中国共产党成立94周年,激励全校各级党组织和广大党员以“严”和“实”的作风不断推动学校各项事业发展,校党委于630日下午在图文信息中心第二报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立94周年大会。全体校领导,中层干部,离退休老同志代表,各基层党组织组织员,党支部书记,部分党代会代表和师生党员代表共270余人出席了会议,会议由夏建国校长主持。

会上播放了《数字看党建》视频,以一组组数字表现了近年来学校在党建工作方面的特色和成绩,反映出工程大党组织和党员振奋的精神面貌和不断进取的拼搏精神。会议对学校党委启动“三严三实”专题教育以来开展的“书记上党课”活动中的优秀党课进行了表彰。

大会邀请不同年龄段的党员讲述了自己在学校发展的不同历史时期,围绕加强党性修养、以严的要求和实的作风不断进取的故事。80岁高龄、入党60余年的离休党员姜保年同志讲述了为革命、为人民“生命不息、战斗不止”的感人事迹;入党30年的汽车学院党委书记周洁讲述了作为党员领导干部如何将“严”和“实”落实到具体的服务师生的行动中;入党20年的党员导师、教工党支部书记吴明远讲述了立足岗位,在教学科研中实践育人,凝聚党员的故事;入党10年的轨道学院青年教师党员师蔚了讲述严修身、严律己,与工程大共成长的故事;新入党党员、校学生会主席王路琪同学讲述了坚定信仰,用微言微行践行宗旨,成长为一名党员的历程。会上21名新党员在入党60年、30年、20年和10年的党员领誓下进行了庄严的入党宣誓仪式。

校党委书记李江同志在会上作讲话。他指出,94年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史、是我们党探索救国图强的奋斗史、是我们党取得瞩目成就的发展史。他强调,站在新的历史起点上,工程大全体党员要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝。他对学校党员干部提出三点要求:一是要进一步加强党性修养,坚定理想信念,要在坚定“三个自信”中、在自觉践行宗旨中、在改进工作作风中加强党性修养;二是要发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在创建现代化特色大学中建功立业。要在围绕推进学校内涵发展上下功夫,着力提高管理效能;要在联系和服务群众上下功夫,着力提升服务水平;在不断激发党员内在动力上下功夫,着力发挥先进典型示范引领作用。三是要扎实开展“三严三实”专题教育,在守纪律、讲规矩上作表率。全校党员干部要心存敬畏,手握戒尺;要从严要求,严于律己;要敢于担当,勤政有为。全体党员干部要主动适应教育改革新常态,积极投身改革的浪潮,抢抓机遇,主动作为,勇于创新,率先突破,努力开创工程大科学发展的新局面,为建成现代化特色大学的奋斗目标而共同努力、奋勇前进!

大会在雄壮的国际歌中圆满落下帷幕。