学校召开行政领导班子换届大会

发布者:石发布时间:2016-10-11浏览次数:15

625日上午,我校在长宁校区725会议室召开行政领导班子换届大会。市教卫工作党委书记陈克宏,市委组织部宣教科技干部处处长夏明林,市教卫工作党委组织干部处处长吴毅,市委组织部宣教科技干部处副处长施军民,学校中层正职以上干部及各方面代表出席了会议。会议由校党委书记李江主持。

会上,市教卫工作党委书记陈克宏作动员讲话,他指出市委、市政府高度重视上海高等教育的改革和发展,上海的高等教育能否办好,关键在于高校领导班子建设。加强和改进市属高校领导班子建设,着力提高领导班子驾驭全局、办学治校的能力,是推进学校各项事业科学发展的根本保障。为进一步加强上海市属高校领导班子建设,规范领导班子任期管理,高校党政领导班子实行任期制,这一举措有利于领导班子明确工作目标和任职要求,有利于领导干部增强责任心和使命感,有利于加强对领导干部的考核和监督,有利于促进干部能上能下、能进能出,有利于干部人事工作的科学化、民主化和制度化。

陈克宏书记就高校行政领导班子换届工作的主要程序作了说明,并对换届工作提出了三点要求:一是学校党委要加强对行政换届工作的领导,党政领导班子要统一思想、提高认识。要从推进学校事业发展的高度,充分认识这项工作的重要性和必要性。二是学校党政班子及班子成员在换届期间,一定要坚守岗位、工作到位、有所作为。要保证学校各项工作正常有序平稳地进行,做到工作不断、思想不乱、队伍不散。三是学校领导班子是学校各项事业顺利推进的关键,参加会议人员要能够坚持实事求是、客观公正的评价本届行政领导班子及每位成员的工作,要以高度负责任的态度,认真推荐好新一届行政班子,选出优秀的领导集体,带领全校师生员工不断地推进学校各项事业的发展。

根据行政换届的程序及要求,校长夏建国代表学校行政领导班子作了述职报告,校全体行政领导分别作了个人工作述职。市委组织部宣教科技干部处处长夏明林对行政领导班子换届民主测评和民主推荐工作作了说明,与会人员对本届行政领导班子及成员个人的工作作了民主测评,并推荐了新一届行政领导班子成员。