校党委书记李江到部门走访调研

发布者:石发布时间:2016-10-11浏览次数:14

617日至19日,校党委书记李江在部门分管领导副书记裴小倩、副校长史健勇和副校长鲁嘉华,党办主任王陈的陪同下分别与组织部、发展规划处、人事处等部门亲切座谈交流,调研了解相关情况,并对各部门下一阶段工作提出要求。

在党委组织部调研中,组织部部长林兰天从干部工作、党建工作、党校工作、统战及人才工作和老干部工作等五个方面,汇报了部门工作基本情况。在听取了汇报后,李书记指出,要继续发扬优良传统,“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”,扎实推进,积极创新,不断提高组织工作的科学化水平,为学校建设现代化特色大学提供有力保障;要结合“三严三实”专题教育活动,以提高办学治校能力为重点,不断加强学院领导班子和干部队伍建设;要在不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖的同时,着力整合资源,大胆探索创新,大力增强基层党组织服务功能,充分发挥其在加强和创新教学、管理和科研中的作用。

在发展规划处调研中,发展规划处处长沈勤对本部门的主要职能和基本情况、去年主要工作和今年工作重点,以及发展瓶颈与设想等方面作了专题汇报,并开展了互动讨论。李书记指出,学校五年规划提出的目标要与各职能部门和二级学院的落实相结合,要分解成每年的工作目标,与年底考核相结合,确保规划目标和任务按时完成;在评价规划目标的落实情况时,应考虑引入“效因评价”方法,厘清投入产出的绩效与体制机制等的因果关系,从而为学校未来发展提供政策制定的依据;结合推进高等教育研究所建设,要加强高教理论研究和国际比较研究;在理解上海建设具有全球影响力的科创中心的背景下,思考我校面临的机遇和挑战,在认识现有基础和找到瓶颈的基础上,明确学校的发展定位和改革发展目标。

在人事处调研中,人事处处长缪行外从学校人事概况、专业技术职务聘任改革、师资队伍建设、人才引进录用、绩效工资、员工考核、骨干教学团队激励计划、人事体制改革和高水平人才建设等方面作了汇报。李书记指出,要进一步提升理念,引入先进的人力资源管理理念、完善规范的人力资源管理制度,推进人才工作的科学化、规范化、人性化;要坚持实施人才强校战略,围绕学校重点建设的学科方向拓展高水平人才引进渠道,加大人才引进力度,以高起点、高要求推进人才队伍建设的国际化,建立高层次人才信息库;要进一步推进绩效工资改革,完善有关绩效工资制度,做好两级分配方案的监督落实工作,更多的引入竞争性指标,出台更多的激励措施,充分发挥绩效工资改革对优秀人才的吸引作用,把广大教师的动力、激情激发出来,为我校创建现代化特色大学做出积极的贡献。