市人大常委会机关党委领导一行来校参观交流

发布者:石发布时间:2016-10-11浏览次数:19

429日下午,上海市人大常委会机关党委专职副书记、机关纪委书记吴辉一行40人莅临我校参观考察,我校党委副书记夏斯云出席并亲切会见了来访客人。机关党委书记、党办主任王陈,机关党委专职副书记茅华伟,校团委书记朱蓓,党办副主任高锡文,城市轨道交通学院党总支副书记万慧琳,航空运输(飞行)学院党总支副书记李程一同参加了会面。

校党委副书记夏斯云对吴辉书记一行的到来表示热烈的欢迎,并就我校的发展历史、办学模式、办学特色等作了全面简要介绍,他指出,我校具有特色鲜明的办学模式和人才培养模式,始终坚持以产学研战略联盟为平台,学科链、专业链对接产业链和技术链的办学模式,始终坚持以培养高素质应用型创新人才为办学定位,以建设现代化特色大学为办学目标,以实践能力和创新能力培养为核心,构筑与行业协同育人、协同办学、协同创新的 “三协同模式”。他希望双方能在此次交流的基础上,以期能在党建共建等方面进一步加强交流合作。

市人大常委会机关党委吴辉对我校热情接待和精心安排表示诚挚的感谢,他表示,此次带领机关青年党员、团员参观考察我校,希望通过参观学习,帮助青年多了解科创领域的知识和最新发展成果,提高知全局、懂全局的意识和能力。同时,吴辉书记也盛情邀请我校师生到市人大参观交流。

随后,在机关党委书记、党办主任王陈等相关部门负责人的陪同下,吴辉书记一行参观了我校城市轨道交通学院的中央展厅、沙盘、车辆结构实验室、列车模拟驾驶以及及航空运输学院的航空发送机实验室、仿真飞行驾驶等大型实验室。来访的各位青年党、团员们认真聆听实验室老师的讲解,在赞叹我校紧贴行业需求,取得相关科技创新成果的同时,对一些演示操作设备也表示出了浓厚兴趣。

相信,此次市人大常委会机关党委一行的参观交流,一定会在学校和市级机关的交流合作上拓展更多更大的空间。