学校召开中共上海工程技术大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议

发布者:石发布时间:2016-10-11浏览次数:18

320日上午,中共上海工程技术大学第二届委员会第七次全体(扩大)会议在图文信息中心第三报告厅举行。党委常委、校长夏建国同志受常委会委托向全委会作了题为《适应新常态,谋划新举措,深入推进学校创新转型发展》的工作报告,党委副书记夏斯云主持会议。校党委委员参加会议,不担任党委委员的党外校领导、纪委委员、离退休老同志代表、中层正职干部、部分党代表、民主党派负责人、教代会代表、教授代表和学生代表列席会议。

党委常委、党委副书记夏斯云首先在会上传达了市高校党政负责干部会议精神。他要求大家认真学习领会,结合本校本单位实际,加快推进学校内涵建设,推动学校创新转型发展;党委副书记裴小倩作2014年干部选拔任用工作情况报告,并进行了干部工作民主评议,通报了2014年党政领导班子民主生活会情况。

会上,夏建国校长全面回顾了2014年学校在深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、扎实推进党的群众路线教育实践活动的整改落实、组织开展教育教学改革、人才队伍建设、内涵建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设、大学生思想政治教育等方面推进情况和取得的成果,同时对2015年工作进行总体部署并提出要求:一要认清形势、把握大局。要顺应新常态,把思想和行动统一到中央判断及其对经济工作、教育工作的要求上来,在“四个全面”的战略布局下,紧紧对接上海“在以开放促改革、创新驱动发展、创新社会治理和从严治党”四个方面继续走在前列”和“大力实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心”的上海市委1号课题的要求,全面深化高等教育综合改革,破解高等教育的深层次矛盾;二要突出重点、明确任务。要贯彻落实全国高校党建工作会议精神,用党的建设的新成效来推动学校工作的新发展,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,从严要求,加强基层党组织建设,深化领导班子和干部队伍建设等;要进一步增强改革发展的紧迫感,突出重点、深化改革,加快推动学校内涵发展。要完善顶层设计,做好“十二五”绩效评估及“十三五”规划,切实加强学科建设,深化教育教学改革,抓好人才师资队伍建设等,大力推进学校改革创新,切实增强学校的活力、学校的实力、学校的社会影响力和学校的综合竞争力;三要积极进取、勇于担当。要切实增强法治意识采用法治方式,用制度固化改革成果,用制度破解改革瓶颈、激发改革活力;要切实增强党的意识,全校的教职员工特别党员干部,必须牢固树立党的意识,在党言党、在党忧党、在党为党;要切实增强责任担当意识,有敢碰硬、敢负责、敢担当的精神;要切实增强进取有为意识,开拓进取、主动作为;要切实增强艰苦奋斗意识,带头勤俭节约,把更多的财力用在实实在在的教学科研上,用在为师生谋福利上。夏校长要求广大干部要主动适应教育改革新常态,积极投身改革的浪潮,在改革旗帜的引领下,以改革谋发展,以改革促转型,全力加快内涵建设,为建成现代化特色大学的奋斗目标,共同努力、奋勇前进!