2021年5月党史大事记

发布者:赵伊雯发布时间:2021-12-17浏览次数:10

五月

7  下午,为深入开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,上海工程技术大学“书记党史教育大讲堂”在松江校区教学楼B506视频教室正式开讲,校党委书记李江以“百年党史、赓续奋进——中国共产党的减贫奋斗史”为题,为二级党组织书记、党支部书记和党校发展对象培训班学员上了一堂生动的专题党课。李江书记从近代以来中华民族始终面临着求得民族独立和人民解放、实现国家繁荣富强和人民共同富裕两大历史任务开篇,分四个篇章讲述了为什么要进行脱贫攻坚、中国共产党人与贫困斗争的百年历程、脱贫攻坚取得的重大历史性成就和脱贫攻坚伟大胜利的重大意义。

17日  下午,校团委在图文信息中心志宏堂举行“百年党史红歌颂,青春唱响新时代” 程园学子喜迎建党100周年红色经典曲目展演暨五四表彰大会。校领导俞涛、史健勇、门妍萍、朱晓青、姚秀平、王岩松、夏春明出席活动。相关职能部处负责人、师生代表共计650余人参加活动。

19日  学校在行政楼B301室召开廉政风险防控工作部署会,校党委书记李江,校党委副书记、纪委书记(监察专员)门妍萍出席会议,各二级党组织书记、各学院、机关处室、直属服务部门、直属院(所、中心)行政负责人参会,会议由门妍萍同志主持。李江同志强调,要充分认识开展廉政风险防控工作的重大意义,全面掌握廉政风险防控工作的任务措施,加强领导明确责任,确保廉政风险防控工作取得实效。门妍萍同志要求要进一步提高思想认识,把加强廉政风险防控工作与各单位中心工作同部署、同落实、同检查,务求工作实效。

21日  下午,中国工程教育专业认证专家组对我校车辆工程专业考查意见反馈会在三报召开。专家组全体成员,我校党委书记李江,副校长夏春明出席会议,相关职能部处、学院负责人,车辆工程专业负责人及专业教师代表参加反馈会。

26日  上午,学校教师工作委员会全体(扩大)会议暨师德专题教育启动部署会在图文信息中心第三报告厅召开。校领导李江、俞涛、史健勇、姚秀平、王岩松出席会议。全体教师工作委员会委员、各二级学院院长参加会议。会议由俞涛校长主持。李江书记就学校教师思政和师德师风建设工作提出四点要求,一是要提高政治站位,增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉;二是要坚持党建引领,建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高质量教师队伍;三是要扎实开展师德专题教育,不断提升师德师风建设水平;四是要加强组织保障,营造师德师风建设良好氛围。

27日  下午,为深入推进党史学习教育,527日下午,校党委中心组成员在行政楼406会议室就《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书进行了专题学习,本次专题学习会由党委副书记、工会主席史健勇,党委副书记、纪委书记门妍萍分别就相关篇目领学。会议由党委副书记、副校长朱晓青主持。党委书记李江表示要在党史学习中坚定理想信念,要坚守共产党人精神家园,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁;要在党史学习中增强民族自信,要在党史学习中推动事业发展,在提高发展能力水平上求实效。

28日  下午,“上海工程技术大学红色教育实践基地”授牌仪式在行政楼B301举行,根据共建协议,陈云故居纪念馆、中共二大会址纪念馆、上海淞沪抗战纪念馆等12家爱国主义教育基地被我校授牌,正式成立“上海工程技术大学红色教育实践基地”。校党委书记李江,校党委副书记、工会主席史健勇,校党委副书记、副校长朱晓青;上海市中共党史学会会长忻平,陈云故居纪念馆馆长吴瑞虎,中共二大会址纪念馆党支部书记、副馆长尤玮,上海淞沪抗战纪念馆副馆长王玉峰等12家我校红色教育实践基地共建单位的代表出席活动。授牌仪式由校党委副书记、工会主席史健勇主持。

上海工程技术大学党委办公室            二○二一年六月七日