总结过去 布局来年 迎难而上 破解难题

发布者:admin发布时间:2010-07-01浏览次数:12

总结过去 布局来年 迎难而上 破解难题
上海工程技术大学2009年党委(扩大)会议召开

作者:王陈

1230上午,上海工程技术大学2009年党委(扩大)会议在图文信息中心第三报告厅召开,校党委委员、校领导、纪委委员、中层正职干部出席会议,校长汪泓主持会议,党委书记滕建勇作2009年下半年党委工作报告,党委副书记田信灿代表纪委通报了2009年纪委工作及有关案件查处,开展警示教育的工作,会议对加强党建的八个制度性文件讨论稿的制订及下发征求意见作了说明。
    党委书记滕建勇首先报告了党委2009年下半年的六项重大工作。他指出,2009年下半年,党委认真贯彻党的十七大、十七届四中全会精神,按照市委、市教卫党委的工作部署,坚持以学习实践科学发展观活动整改和巩固扩大成果为抓手,着力解决发展中的瓶颈问题,不断推进学校内涵建设;始终坚持民主集中制,加强和改进校领导班子建设,以学习贯彻党的十七届四中全会精神为契机,着力抓基层、打基础,进一步加强和改进党的建设;以弘扬爱国主义和民族精神为核心,开展了新中国成立60周年活动,推进了校园文化建设;以凝聚人心、解决民生问题为根本,着力为师生员工办好实事,基本落实了“13+12+6”的整改工作,营造团结、和谐氛围。经过全校各级组织和广大党员干部的共同努力,党委下半年确定的各项工作全面完成。
    他同时要求,明年的工作要按照上海市经济工作会议提出的五个确保的相关要求,着力在如何做好学校内涵建设;在上海经济增长方式转变过程中学校如何结合专业参与发展;如何加强师资队伍建设;如何通过卓越工程师项目申报工作,创新人才培养模式,提高人才培养质量;如何融入长宁区发展的目标,建立科技园区,加强学科和科研建设,在服务中求得学校的发展;如何通过管理体制机制的改革,充分调动学院、个人的积极性,破解内涵建设中的关键性问题,不断提高学校各项工作的水平等方面下工夫。
    展望明年的党建工作,滕书记提出了六个方面的具体工作:明年要继续加强校院两级领导班子建设;继续加强党内民主建设,提高各级党组织的战斗力;继续加强干部队伍建设,做好基层组织换届后备干部的选拔工作;继续抓好基层组织建设特别是学习型党支部的培育工作;继续加强学生思想教育和党建工作,加强工作的有效性和针对性;大力加强党风廉政建设,加大制度建设和制度落实监督的力度,从根本上杜绝腐败案件的发生。
    汪泓校长也就明年的工作做了重要讲话。她说,2010年是上海的重要转型年,各个高校学科发展的水平都在大力推进,我们全校干部职工应该以时不我待的精神,充分认识自身存在的不足及与兄弟院校存在的差距,切实抓好教师队伍建设,特别是中青年骨干教师的培养选拔工作;不断加强推进高水平的科研团队建设,结合学校卓越工程师项目和利用产学合作平台推进与长宁区合作共建科技园区;不断推进学校内涵建设,使学校学科建设上水平。
    党委副书记田信灿代表纪委向会议通报了党风廉政建设工作及对有关案件查处情况。他要求全体党员干部要引以为鉴,开展警示教育,学法知法,防微杜渐,不断加强党性修养。