贯彻落实科学发展观 深入基层开展党建工作调研

发布者:admin发布时间:2010-07-01浏览次数:19

2009年3月25日,党建座谈会在行政楼B206会议室举行。校党委书记曹伟武、党委副书记田信灿出席了会议,各基层党委、党总支、直属党支部书记、党群部门负责人参加了会议,并作交流发言。
    曹伟武书记通报了学校近期开展专题调研活动及领导小组成员对课题进一步凝练的情况,同时反馈了检查小组对我校深入学习实践科学发展观活动提出的指导性意见。
    在座谈过程中,党办主任王小弟就党建工作如何增强统揽意识,如何发挥广大党员的积极性、创造性等问题进行了发言。他表示,党的建设必须体现和贯彻科学发展观的要求,并不断优化机制体制。同时,各级党组织应坚持以人为本,解决基层民生的探索实践,这也是抓实党建促发展的一个有效载体。
    组织部部长张伟林谈到了党员思想观念如何适应科学发展的问题。他指出:抓基层、带队伍、配干部是抓好党建工作的前提;把党员队伍建设作为抓党建工作的固本工程,加大教育管理力度,内强素质,外树形象,全面提高党员队伍素质;将创新作为抓好党建工作的关键;把服务大局、关注民生作为抓好党建工作的目标。
    宣传部部长余强明对如何激发党代表活力及如何增加调研力度发表了自己的看法。要从完善党代表常任制制度体系入手,积极探索扩大党内基层民主的有效实现形式,党代表在党代会闭会期间,通过开展监督、议事、决策和联系群众等活动,参与党内事务;要加强学校党建调研力度,形成方向性,积极探索体现时代精神、富有时代特色、符合时代要求的党建工作新思路,破解党建工作中的热点、难点问题。
    机械工程学院党总支书记姚黎明、电子电气学院党总支书记、计算中心直属党支部书记杨寅华等就基层党组织建设、党支部书记培训、党员思想教育等问题提出了意见和建议。
    座谈会气氛热烈、发言踊跃。曹伟武书记在听取发言后表示,将把大家的意见和建议进一步梳理并将开展深化讨论。
    田信灿副书记强调了学校调研阶段要做到“三抓三促”。一是抓好学习思想,促进世界观、人生观、价值观的正确树立;二是抓好工作职责,促进执行力、工作效果的有效提升;三是抓好宣传报道,促进典型事迹的弘扬,校园和谐的积极形成。