上海工程技术大学党建工作会议胜利召开

发布者:admin发布时间:2010-07-01浏览次数:19

2010326日下午,校党建工作会议在图文信息中心第二报告厅隆重召开。校党委书记滕建勇,校长汪泓,校党委副书记田信灿、褚劲风,副校长郝建平、孙培雷、陈力华、程维明,党委委员、校党委办公室主任王小弟在主席台就座。参加党建会议的还有校纪委委员、中层党政干部、党支部书记、辅导员、教授、学科带头人、学生党员代表、离退休老同志代表、民主党派代表和社会科学学院全体教师。大会由校党委副书记褚劲风主持。
    来自轨道交通学院、材料学院和管理学院的教工和学生党支部代表分别就各自党组织工作的情况进行了交流发言,畅谈在基层党建工作中的心得体会。大会对获得2009年党建研究课题成果的项目和个人进行了表彰,并宣读了获得学习型党支部培育计划立项的学生和教工党支部名单。会上,校党委副书记、纪委书记田信灿就党建工作会议文件汇编进行了说明。
    校党委委员、校长汪泓同志向全体党员发出党员世博先锋行的总动员,要求全体党员更好地了解世博,宣传世博,更好地履行服务世博,奉献世博的光荣使命,展现工程大人只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越的精神风貌,以世博为契机,推进党员自身发展,推动学校内涵建设全面提升。校党委书记滕建勇同志和校长汪泓同志共同为我校世博专题网站工程大E世博举行了开通仪式。
    会议最后一项议程是由校党委书记滕建勇作《巩固和扩大学习实践科学发展观活动成果,切实加强和改进党的建设,为推进学校内涵建设提供坚强保证》的党建工作报告。报告回顾了2009年党建工作的情况,在肯定过去一年党建工作在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中发挥的政治核心和战斗堡垒作用,同时也指出了我校党建工作的现状与学校内涵发展新任务、与广大师生员工新期待还存在一定的差距。
    报告分析了2010年校党建工作的形势和任务,指出,国家和上海中长期教育改革和发展纲要为学校未来发展指明了方向,我校所处的发展阶段要求我们转变自身发展模式,要通过积极推进学校内涵建设,做到四个确保,即确保学校内涵建设取得实质性进展,确保大学生就业工作全面完成,确保参与服务世博和校园安全稳定,确保学校十一五各项任务全面完成,高质量编制十二五规划,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,以加强领导班子和干部队伍建设为重点,以加强和改进基层党组织和党员队伍建设为抓手,为全面完成学校改革发展的任务提供坚强的思想、政治和组织保证。
    会议号召全校党员不断总结经验,坚持改革创新,不断提高我校党建工作科学化水平,为我校党建工作扎实推进做出新的贡献!
    大会在雄壮的国际歌中圆满结束!