工程大多措并举推进志愿行动

发布者:admin发布时间:2010-09-02浏览次数:39

17枚徽章对应世博志愿者7项品质
经过周密筹划、选拔及培训,上海工程技术大学已有3175名志愿者上岗服务世博,保障世博会的顺利运行,其中1174名世博志愿者在8月7日——8月22日正式入驻世博园。上海工程技术大学成立了世博志愿者临时党委、党支部,积极贯彻落实“创先争优”活动的各项要求,精心布置策划方案,发挥党支部的战斗堡垒作用,组织广大党员和入党积极分子积极参与“世博先锋行动”,立足岗位发挥先锋模范作用,使其成为志愿者队伍中的骨干和模范。

首推《世博V计划》
为提高世博志愿者的身体素质,更好地为游客提供咨询服务,工程大特地推出《世博V计划》,旨在指导志愿有计划地锻炼身体,加强体能储备,战胜酷暑,增强意志力,调理好自我作息,以饱满的精神状态迎接每一位游客的到来。目前,世博志愿者临时党委已将《世博V计划》发放到每位志愿者手中,组织志愿者认真学习实施,并开展素质拓展活动,增强了志愿者身体素质,进一步凝聚了团队合作意识。

设计世博志愿者护照和徽章
航空运输学院党组织为世博志愿者们设计推出了世博志愿者“护照”,以表彰志愿者们的优异表现,鼓励志愿者们积极参与世博、服务世博、奉献世博。该学院每位上岗的志愿者都会获得一本彩页封面的志愿者护照,护照共设有9个敲章处,奖章分为培训章、考勤章、优秀新闻章、优秀博客章、优秀日志章、资深志愿者章、好人好事、互帮互助等9个奖章。志愿者在工作中有贡献及突出表现的,都可获得相应的奖励章。

世博志愿者临时党委为志愿者设计了全套17枚世博志愿者徽章,分为“责任、创新、沟通、忍耐、团队、奉献、荣誉”7枚品质奖章,以学校标志性建筑为背景的7枚纪念徽章,校名徽章、世博之星徽章和生日徽章,旨在激励志愿者出色圆满各项任务,为志愿者人生成长轨迹留下珍贵的纪念。

成立世博志愿者党员服务中心

为确保世博志愿者临时党支部工作顺利开展,上海工程技术大学成立了世博志愿者党员服务中心,负责具体指导各临时党支部开展工作,履行组织指导、活动规划、生活保障及统筹协调等职责,进行世博志愿者党员的教育、管理和服务。世博志愿者党员服务中心下设三个分中心:组织中心、活动中心和生活中心,制定“九个一”具体工作计划:建立一本党员日志、召开一次动员大会、举行一场授牌仪式、举行一次组织生活、举行一次入党宣誓、举办一次集体生日、进行一次寝室走访、组织一次离岗慰问、编写一份《党建动态》。

8月6日,工程大1174名世博志愿者在校体育馆的誓师大会上庄严宣誓,世博!我们准备好了!工程大的世博志愿者们正以饱满的热情投身世博,展示当代大学生的风采,为世博会争光添彩。