来自于基层一线 取材于普通党员

发布者:admin发布时间:2010-09-02浏览次数:12

上海工程技术大学党委结合实际,启动了党员世博先锋行“一人一事一例”征集活动,以此挖掘党员的闪光点,为党员教育积累鲜活的教材,并进一步组织、倡导、激励全校师生党员参与世博、服务世博、奉献世博。
    “一人一事一例” 征集内容着重反映该校基层一线普通党员参与世博、服务世博中的闪光点,征集时间从4月开始,即时即报,一月一汇总,校园网、组织部网页、世博E站等网络媒体将及时宣传党员的好人好事。学校党委要求各级党组织书记要亲自抓,做到计划周密、落实到位;要积极创造条件、搭建平台,鼓励、倡导、组织党员了解世博、参与世博、服务世博、贡献世博。
    目前,上海工程技术大学在实施推进“1+6”方案中已经涌现出一批服务世博、奉献世博的好人好事。“1+6”方案是该校的特色项目,即实施世博志愿者激励计划、世博志愿精神引领系列活动、世博文化展示系列活动、世博文明践行系列活动、世博创意行动系列活动、世博风采宣传系列活动、专业学科对接世博系列。尤其要注重发挥学校专业链、学科链对接产业链的办学特色,注重专业学科对接世博系列活动,发挥轨道交通、航空运输、服装设计、会展设计等与世博会关联程度高的学科领域作用,为举办一届“成功、精彩、难忘”的世博会贡献力量,展现“只争朝夕、敢为人先、求真务实、开拓创新、追求卓越”的精神面貌。服装学院的党员教师孙荪设计世博结,传递世博情,用自己的专业服务世博;航空运输学院的大学生党员志愿者服务两大机场,笑迎八方宾客,既把这作为专业实习,更把这作为服务世博的重要渠道;艺术设计学院的师生党员利用专业优势,积极布展世博馆,为世博争光添彩;轨道交通学院的学生党员志愿者在世博前提前到岗,活跃在全市各个轨道交通站。