2019年11月份党史大事记

发布者:系统管理员发布时间:2020-07-06浏览次数:10

中共上海工程技术大学委员会文件



党史大事记


十一月

1上午,学校在长宁校区报告厅举行“不忘初心、牢记使命——学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题报告会,校党委书记李江出席并围绕《中国崛起的对外战略选择》的主题作了报告。学校离休老干部、退休局级老领导、校老教授协会会员、退休党员及教职工代表近200人出席报告会。报告会由原校党委副书记、现任校老教授协会会长夏斯云教授主持。

同日下午,校党委书记李江、校党委常委、组织部部长朱洪春等一行,下沉继教产业联合党总支指导主题教育工作。李江书记强调,要以“十四五规划”制定为抓手,谋划好新时期继教产业整体发展布局,依托学校优势资源,提升综合服务水平和创新协同能力。

5-6校党委书记李江,党委副书记、校长夏建国,党委副书记、副校长朱晓青,副校长王岩松亲临第二届中国国际进口博览会现场,亲切慰问我校110名“小叶子”志愿者,详细了解志愿者工作内容,并送上了暖心的慰问品。李江书记为在本届进博会期间发展的党员志愿者授予党徽。

7上午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,校党委中心组在行政楼B301会议室举行扩大专题学习会。学习会由党委副书记、副校长朱晓青主持。会议邀请上海市社会主义学院党建与社会治理创新研究中心主任、上海市党建研究会特邀研究员、上海市马克思主义研究会理事陈荣武教授解读党的十九届四中全会精神。校党委中心组成员、中层干部、支部书记、机关科级以上干部、辅导员和离退休党务工作干部300余人参加会议。

8学校召开“三全育人”工作整改落实推进会,校党委副书记、副校长朱晓靑,副校长夏春明出席会议,相关职能部处、马克思主义学院负责人参加会议。会议由校党委常委、党委宣传部部长徐阳主持。校党委副书记、副校长朱晓青对“三全育人”的时代内涵和时代背景进行了全面解读,并对我校“三全育人”工作的现状进行了总结分析。

同日 下午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会。党委书记李江,党委副书记史健勇,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青出席会议。李江书记就学校整改落实工作提三点要求:一是提高政治站位,主动对接国家和上海发展战略;二是咬定目标任务,采取有效措施压紧压实整改责任;三是注重立足长远,建立健全整改落实长效机制。

9学校党委召开第一轮巡察工作部署会。会上,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组组长鲁嘉华同志强调了开展巡察工作的重要性,并对做好第一轮校内巡察工作提出了要求:一是提高思想认识,保持政治巡察的战略定力;二是精准把握要求,提升专项巡察工作实效;三是落实政治责任,确保专项巡察工作顺利开展。

11上午,学校在行政楼406会议室召开第六届教代会第四次联席会议。第六届教代会主席团成员、教代会代表团(组)长、民主管理委员会正副主任、第六届工会委员会委员参加了会议。会议由校党委副书记、工会主席史健勇主持。校党委书记李江在会上通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况,提出三方面要求:一是要持续扎实推进主题教育;二是要加强主题教育整改的宣传工作,好的做法和经验要加大宣传和推广;三是整改要与师生满意度测评相结合,广听意见不断优化整改实效。与会人员审议表决通过了《上海工程技术大学教师申诉管理办法(试行)》和《上海工程技术大学教职工处分暂行规定》以及上海工程技术大学教师申诉委员会组成成员和学校师德师风考核工作小组教代会代表人选。

14下午,校团委在浦江之畔的中国乒乓球博物馆,举办“不忘初心、牢记使命”新时代爱国主义教育主题团日。校党委书记李江,校党委副书记、副校长朱晓青,上海体育学院党委常委、副院长王陈出席本次主题团日活动。李江书记为中国乒乓球博物馆授牌,校党委副书记、副校长朱晓青为上海体育学院马克思主义学院副院长马焕颁发了“青马工程”爱国主义教育思政导师聘书。

15学校第一轮巡察工作动员会先后在航空运输学院(飞行学院)、电子电气工程学院召开。动员会上,校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组组长鲁嘉华同志结合贯彻落实十九届四中全会精神做了动员部署,强调了开展巡察工作的重要性,并对做好第一轮校内巡察工作提出了要求。党委第一巡察组组长朱洪春、第二巡察组组长徐阳分别在学院动员会上作动员讲话。按照第一轮巡察方案,两个巡察组将在两个学院开展为期四周的驻点巡察。

同日 下午,滁州市委书记张祥安率滁州市委组织部、市委政策研究室、市发改委及来安县有关负责同志来校开展合作交流。校党委书记李江,校党委副书记、校长夏建国,副校长王岩松,副校长夏春明及相关职能部门、学院负责人接待了张祥安书记一行。李江书记希望继续扎实推进与滁州市的校市全面战略合作框架协议,站在更高的起点上,谋划并推动双方的合作。

20学校2019年上海工程技术大学运动会盛大开幕,校党委书记李江,校党委副书记史健勇,校党委副书记、副校长朱晓青,副校长姚秀平、王岩松、夏春明,松江体育局局长马红英等出席了开幕式。开幕式由校党委副书记、副校长朱晓青主持。校党委书记李江发表致辞,希望强化体育育人功能,培养更多的德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并在群众性体育比赛和高水平竞技比赛中取得丰硕的成果。

22第二届机械工程及智能制造国际会议在我校图文信息中心成功召开。此次国际会议由我校主办,爱尔兰沃特理工大学、腾讯公司、太原理工大学、中国机械工业联合会、宁波大学等单位协办。来自美国、日本、乌兹别克斯坦、尼日尔等6个国家及地区的200余名代表参加会议。校党委书记李江教授、副校长夏春明教授会前热情接待了特邀嘉宾并进行了亲切会谈。

25上午,中国工程教育专业认证专家组一行9人到学校,对我校机械工程、计算机科学与技术、自动三个专业进行工程教育专业联合认证现场考查。专家组全体成员,党委书记李江、副校长夏春明、相关职能部门负责人参加见面会。

26下午,中国工程教育专业认证现场考查专家组考察结束,在行政楼306召开现场考查意见反馈会。专业认证联合专家组全体成员,校党委书记李江、副校长夏春明出席会议。李江书记表示学校将以工程认证为契机,认真总结经验,深入落实以学生为中心、成果导向、持续改进的专业认证理念,不断加强顶层设计,持续完善人才培养方案,切实提高本科人才培养质量。联合专家组组长杨鹏教授代表专家组进行总体反馈。

29上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,校党委书记李江,党委副书记史健勇,党委副书记、纪委书记鲁嘉华,党委副书记、副校长朱晓青出席会议。全体中层干部、上海市“两代表一委员”、民主党派成员代表、离退休老同志代表、教师代表、学生代表,各二级党组织组织员、党建联系人等参加了会议。会议由党委副书记、纪委书记鲁嘉华主持。会上,校党委书记李江对2018年度学校民主生活会整改落实情况进行了通报,并对下阶段工作进行了部署,要求要始终保持高标准、严要求,善始善终,善作善成,确保主题教育取得扎扎实实成效。

同日 下午,学校在行政楼一楼文化之家举行“不忘初心、牢记使命”主题教育高层次人才座谈会。校党委书记李江、副校长姚秀平、副校长王岩松出席会议,相关职能部门负责人、高层次人才代表参加会议,会议由副校长姚秀平主持。李江书记在会上高度评价了高层次人才对学校发展所作的重要贡献,表示要坚定不移实施人才强校战略,不断提升人才工作水平,充分发挥高层次人才对学校建设的支撑和引领作用。王际平、王国中、李光辉、沈寅忠、严祯荣、叶晓娴、陈郁、陈丽、鲁娜等老师先后发言。

1130由世界管理协会联盟(IFSAM)中国委员会、上海管理教育学会、上海工程技术大学主办,上海工程技术大学管理学院、东方管理研究中心承办的第23届世界管理论坛暨东方管理论坛在我校长宁校区顺利召开。校党委书记李江教授出席论坛并致辞,党委副书记史健勇教授主持开幕式。本次论坛围绕着东方管理学“以人为本、以德为先、人为为人”的理论核心,特别邀请了来自社会各界的100多位经济管理学家、政府决策者、企业家、高校学者等从理论与实践相结合的视角围绕着“东方管理智慧与新时代企业家精神”的论坛主题进行探讨,分享东方管理学智慧带来的共赢机遇及实践经验。





上海工程技术大学党委办公室            二○一九年十二月六日

7